Kohl-Rezepte: Gefüllte Wirsingtaschen mit Ziegenkäse, Manuka-Honig und Pinienkernen
Gefüllte Wirsingtaschen mit Ziegenkäse, Manuka-Honig und Pinienkernen
(für 4 Personen)
- 4 mittelgroße Wirsingblätter
- 4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL aktiver Manuka-Honig (MgO 100+)
- Ingwerpulver
- Chilipulver
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
Pro Person: 113 kcal (473 kJ), 5,6 g Eiweiß, 8,1 g Fett, 4,4 g Kohlenhydrate
Warum ist Manuka-Honig so gesund?
Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden.
Aktive Manuka-Honige gibt es unter
- www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Bayern"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion