Kürbis-Rezepte: Überbackene Nudeln mit Kürbis-Zucchini-Paprika-Gemüse

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen, würfeln und in 3 EL Öl andünsten. Das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, zugeben und 5 Minuten mit dünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Den Käse in kleine Stücke schneiden, bis auf einen kleinen Rest mit dem Gemüse mischen und das Ganze unter die Nudeln heben. Alles in eine große Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

 

 

 

 

 

 

Überbackene Nudeln mit Kürbis-Zucchini-Paprika-Gemüse
(für 4 Personen)

  • 250 g Nudelnester
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Kürbis
  • 200 g Zucchini
  • 200 g rote Paprika
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • 200 g Emmentaler

Pro Person: 502 kcal (2101 kJ), 21,2 g Eiweiß, 22,7 g Fett, 52,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,