Rezepte mit Sommerfrüchten: Pfannkuchen mit Himbeersahne und Mandeln

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchen-Teig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Sahne schlagen, den Orangenlikör unterheben und mit Vanillinzucker süßen. Die Früchte waschen und putzen (oder leicht auftauen lassen) und unter die Sahne heben. Die gehobelten Mandeln in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Die Pfannkuchen mit Manuka-Honig bestreichen, mit der Fruchtsahne füllen, mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen, zusammenklappen, auf Teller anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pfannkuchen mit Himbeersahne und Mandeln
(für 4 Personen)

  • 150 g Weizenmehl
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
  • Pro Pfannkuchen 1 TL Butter
  • 0,2 l Sahne
  • 2-3 EL Orangenlikör
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 EL aktiver Manuka-Honig MGO 100+ (Reformhaus)
  • 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • 1 EL fein gehackte Pistazien

Pro Person: 604 kcal (2528 kJ), 14,2 g Eiweiß, 35,8 g Fett, 55,3 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,