Schweizer Wurstsalat mit Pistazienöl
Wurst, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Käse in eine große Schüssel geben. Für die Sauce Wasser mit Essig und Salz verrühren, anschließend Pfeffer und Pistazienkernöl untermischen. Die Sauce über den Wurstsalat gießen, untermischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Schweizer Wurstsalat mit Pistazienöl
(für 4 Personen)
- 600 g Fleischwurst
- 1 kleine Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 100 g Cocktailtomaten
- 200 g Emmentaler
- 4 EL kaltes Wasser
- 3 EL Weinessig
- Salz
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 5 EL vita-Pistazienkernöl (von Brändle)
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Pro Person: 682 kcal (2855 kJ), 27,3 g Eiweiß, 62,6 g Fett, 2,4 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths Public Relations GmbH,
Forum "Gesundes Bayern"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion