Snack-Rezepte: Mozzarella-Tomaten-Crostini
Die Brotscheiben auf ein Blech legen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 5 Minuten nach Sicht rösten, anschließend abkühlen lassen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in 16 Scheiben schneiden. Die Mozzarellascheiben auf die gerösteten Brotscheiben legen. Die Tomatenmischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kräuterblättchen garnieren. Es muss nicht immer ein Wein zum Essen sein. „Méditerranée Provence“ passt mit seinem Hauch von Lavendel, Aprikose und Thymian hervorragend zu mediterranen Gerichten.
Mozzarella-Tomaten-Crostini
(für 4 Personen)
- 400 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL fein geschnittene Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum)
- 5 EL Olivenöl
- 16 Scheiben Ciabatta
- 250 g Mozzarella
- Thymianblättchen
- Oreganoblättchen
- 4 Tassen Früchte-Kräutertee Méditerranée Provence (von Goldmännchen)
Pro Person: 394 kcal (1649 kJ), 15,6 g Eiweiß, 25,8 g Fett, 24,8 g Kohlenhydrate
Quelle: Wirths PR,
Forum "Gesundes Bayern"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion