Sommerküche: Nudelsalat mit Hähnchenbrust und Limettendressing

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen, die Staudensellerie quer in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Möhren in Scheiben schneiden. Paprikaschote in Streifen schneiden. Zuckerschoten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Hühnerbrüstchen kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit Pfeffer und Salz würzen und in 3 EL heißem Sonnenblumenöl rundherum knusprig braten, anschließend warm stellen. Für das Limettendressing den Saft einer Limette in eine Schüssel geben, mit Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Petersilie verrühren und 4 EL Öl darunter schlagen. Die Salatzutaten mischen, das Limettendressing unterheben und kurz durchziehen lassen. Hühnerbrüste tranchieren und mit dem Salat auf Tellern anrichten.

 

 

 

Nudelsalat mit Hähnchenbrust und Limettendressing
(für 4 Personen)

  • 200 g Spiralnudeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stängel Staudensellerie mit Grün
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Zuckerschoten oder Erbsen
  • 4 Hähnchenbrüste (à 150 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • Saft von 1 Limette
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Pro Person: 516 kcal (2160 kJ), 42,0 g Eiweiß, 20,1 g Fett, 41,5 g Kohlenhydrate
 

Quelle: Wirths PR,