Sommersalate zum Sattessen: Salat Nicoise

Die Bohnen putzen, waschen und in etwas Salzwasser 3-4 Minuten kochen, anschließend abkühlen lassen. Den Thunfisch und die Oliven abtropfen lassen. Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Die Eier schälen und vierteln. Die Kirschtomaten halbieren. Die grünen Bohnen quer in 2-3 cm große Stücke schneiden, den Thunfisch in mundgerechte Stücke teilen. Alles an den Salat geben und vorsichtig unterheben. Senf, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, mit Essig lösen und das Olivenöl darunter ziehen. Die Salatsauce abschmecken und über den Salat träufeln.

 

 

 

 

 

 

Salat Nicoise
(für 4 Personen)

  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 Dosen Thunfischfilets in Olivenöl (à 160 g)
  • 100 g schwarze, marinierte Oliven
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 4 hart gekochte Eier
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf

Pro Person: 342 kcal (1432 kJ), 24,2 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 5,0 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,