Stressfrei kochen: Schinkennudeln

Die Nudeln al dente kochen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Schinken in Würfel oder kurze Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel andünsten, mit Gemüsebrühe löschen. Die Schinkenwürfel zugeben und kurz miterhitzen. Die Nudeln unterheben. Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Käse-Würfel mit dem Eier-Sahne-Gemisch an die Nudeln geben, unterheben und kurz miterhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Schinkennudeln
(für 4 Personen)

  • 400 g Spiralnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Schinken (2-3 dickere Scheiben)
  • 250 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 Eier
  • 3 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • fein gehackte Petersilie

Pro Person: 712 kcal (2980 kJ), 42,9 g Eiweiß, 25,4 g Fett, 77,3 g Kohlenhydrate

Gesundheitstipp:

Artischockensaft für die Verdauung

Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke ideal. Ihre Wirkstoffe regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Wasser, Gemüse- oder Tomatensaft mixen. Artischocken-Presssaft gibt es von Schoenenberger in Apotheken und Reformhäusern.

Quelle: Wirths PR,